到開普敦的第一個地方–開普敦國際機場

回憶中,9 年前還沒有 阿聯酋航空(EMIRATES) 的時候,飛南非的航班並沒麼活躍。

我記得那個時候南非的航線有 新加坡航空、馬來喜雅航空、國泰航空 和 南非航空

一星期大約只有兩、三天有航班,不像現在那麼發達天天都有班機,而且每個航班的轉機都不一樣。

開普敦國際機場
開普敦國際機場

我第一次出國,第一次搭飛機,是搭新加坡航空

對我來說心情應該會有點新奇、興奮…說實在的現在認真的回想,那次的搭飛機的經驗並不是那麼好…

主要是那時我女兒才6個月大,而且是親餵

有親餵的媽媽會了解,那時我女兒太小了,而且常常要抱著

飛機上有嬰兒床(就是專門為嬰兒設計有安全帶的床),但是她常常哭鬧,所以我基本沒事時就是抱著。

現在想想都覺得後怕,真配服我那時候的勇氣…

所以到達開普敦國機場的感覺,真的沒什麼感覺,就覺得很累很想睡…

有感覺的是這次飛回台灣才有的感觸.. 機場很大而且很乾淨

南非航空
南非航空

在這裡不管你英文好不好都不會被嫌棄 (這是真心話)

機場內黑人很多,白人也不少

如果有機場的服務人員跟你要錢,千萬別輕易拿錢出來,要錢就是討小費,所以得看他們的表現

而且出門在外,錢不露白是安全的!當然,不是每個人都是這樣的。

但是如果服務人員真的很用心服務你,千萬別吝嗇給人家小費,有些人是靠這小費養家的!

(台灣飛往南非大約16或17個小時,加上中間轉機的時間,至少要一天的時間。)

想來開普敦的朋友得看這裡囉!

目前有飛南非的開普敦航班

阿聯酋航空Emirates
阿聯酋航空Emirates

阿聯酋航空 (Emirates)

從桃園中正機場至杜拜機場轉機轉機時間都有兩種:

  • 轉機2小時30分鐘
  • 轉機21小時45分鐘

飛機直達開普敦,不會過停約翰尼斯堡

新加坡航空 Singapore Airlines
新加坡航空 Singapore Airlines

新加坡航空 (Singapore Airlines)

  • 等3小時10分鐘
  • 等6小時35分鐘

飛機會先抵達約翰尼斯堡等1小時,再飛往開普敦

目前我所建議的兩個航空公司,阿聯酋航空 新加坡航空

我個人比較偏愛 阿聯酋 (搭過的體驗談)

因為我本身不喜歡太煩雜的事,所以特別推薦 阿聯酋航空

新加坡航空也不錯,但是我不愛在 約翰尼斯堡 等機

特別說一下,在 約堡 等機是不能下飛機的哦!而且有時會因為機長不想太耗燃料會把引擎關掉。當然,如果你不介意也就沒關係。

(在約堡等轉機有時會晚點是因為,搭機的程客不多,航空公司為想多等一些客人而晚點)

票價會因為地緣節日的關係而有所調整,所以,來之前要先看看票價 (淡季的票價相對便宜,而且便宜超多的!)

開普敦國際機場內,有賣當地的小飾品。

式各樣的寶石、用木頭打磨成的湯匙、當地族群的傳統服飾…等,樓下有美食、咖啡廳,小心 其實不建議在機場消費

因為…很貴很貴

出關後第一件事,先到 MTN, Vodacom Telkom, Cell C 申請手機門號的地方,先申請一個預付號碼方便在旅行中聯繫

通常如果是有人接機的話會是最好的

如果沒有人接機亦或是自助旅行的人,可以到機場的 一樓(G floor)或 二樓 (1st floor) 的外面有相關的 交通 或 私人計程車

亦或是可以詢問機場的Imformation (服務台),機場的叫車服務。

有一點要注意,千萬不要去搭乘黑巴。

(黑巴,故名思意就是 ‘黑人搭座的巴士’,車子是大台的 TOYOTA Hiace Ses’fikile 或是 Quantum 搭載的都是當地或是外地的各種人種,為保安全請勿搭乘!)

TOYOTA Hiace Ses'fikile
TOYOTA Hiace Ses’fikile 南非黑人巴士

這是幾個可以參考的方法:

  1. 最好安排預訂的飯店要求機場接送服務 (這是過來人的忠告)
  2. 或是在機場搜尋 Uber 或 Bolt 服務 (可以先在台灣下載好APP在手機上)
  3. 若是有預訂好的導遊服務,導遊一定會接機的;導遊的部分在台灣可以查詢相關的旅行社
  4. 如有親朋好友住在開普敦的,就請他們來接機 (這是最方便的)

當然,你也可以Email聯繫我 (小心),我有這方面的朋友可以給您做介紹。

如果要找開普敦的導遊可以Emailinfome@capetownlife.com.tw

(但是請提早一個月來訊息,因為導遊有時也會很忙的,所以,請多點時間來讓它們安排這裡的各個事項,多謝配合!)

機場的基本設備我就不多說,無線網路、餐廳、商店、ATM提款機、貨幣兌換、藥店、淋浴間(在貴賓室內)、祈禱室、吸煙區…等,其他國家的國際機場有的,這裡也有。所以我也就不介紹了。

開普敦國際機場休息室
開普敦國際機場休息室

這要介紹一下機場的“候機室“(休息室)

這裡有分國內航站樓與國際航站樓

國內航站樓候機室:

  1. Bidvest 貴賓室:
  2. (Mezzanine level)位於國內航站樓 airside,僅限於國內乘客,這間複式休息室通風良好,並提供許多便利設施。
  • 服務:優質食品、零食、酒精飲料、無線網絡、淋浴設備、飛行監控器、報紙雜誌、電視和吸煙區。
  • 預訂:休息室是專為持票乘客準備的,最多可在出發前2小時停留。
  • 票價:每位乘客21歐元。

  1. SAA Voyager白金休息室:
  2. (Mezzanine level)位於國內航站樓(安全區內)靠近A7登機口。
  3. 從04:30 am到09:00 pm開放。
  4. 休息室提供溫暖、豪華和現代的氛圍,並擁有豐富的非洲裝飾。
  • 服務:高檔食品、小吃、酒精飲料、Wi-Fi、飛行監視器、報紙雜誌、電視、互聯網終端、打印或複印服務和吸煙區。
  • 預訂:休息室目前不接受預訂;貴賓室是保留的,進入時間取決於客戶的高級機票,貴族身份和其他訪問限制。

SAA Baobab高級艙休息室:(Mezzanine level)位於國內航站樓(安全區內)靠近A7登機口。從04:30 am到09:00 pm開放。

  • 服務:優質食品、小吃、酒精飲料、Wi-Fi、淋浴設備、飛行監視器、報紙雜誌、電視、互聯網終端、兒童區,打印複印服務和吸煙區。
  • 預訂:休息室目前不接受預訂;貴賓室是保留的,進入時間取決於客戶的高級機票,貴族身份和其他訪問限制。

SLOW Lounge:位於國內航站樓(安全區內)靠近C1和C2登機口。從04:30 am到08:30 pm開放。屢獲殊榮的國內機場休息室,目前是由英國航空公司運營。

  • 服務:優質食品、小吃、酒精飲料、Wi-Fi、淋浴設備、飛行監視器、報紙雜誌、電視、私人房間、互聯網終端。
  • 預訂:休息室目前不接受預訂;但是,貴賓室僅限符合資格的合作集團客戶,由Comair客戶、FNB Premium卡持有人、RMB Private私人銀行和FNB私人銀行客戶運營。(Comair運營的kulula.com航班上的乘客無法進入休息室。)
開普敦機場休息室
開普敦機場休息室

國際航站樓候機室:

Bidvest 貴賓室:位於國際航站樓airside,休息室設有獨立的吸煙室,並提供一杯葡萄酒和小吃

  • 服務:優質食品、零食、酒精飲料、無線網絡、淋浴設備、飛行監控器、報紙雜誌、電視和吸煙區。
  • 預訂:休息室是專為持票乘客提供的,最多可在出發前3小時停留。
  • 票價:每位乘客21歐元

阿聯酋航空貴賓室:位於國際航站樓(安全區內)靠近A3登機口。阿聯酋航空休息室分為舒適休息室和高品質休息室,分為兩層。

  • 服務:優質食品、零食、酒精飲料、Wi-Fi、淋浴設備、飛行監視器、報紙雜誌、電視、互聯網終端、打印或複印服務。
  • 預訂:休息室目前不接受預訂;進入時間取決於客戶的高級機票,貴族身份和其他訪問限制。
  • 請注意,這是一個禁煙設施

英國航空畫廊休息室:位於國際航站樓大廳盡頭,經過A3登機門,A4登機門對面。在起飛前4小時開放。

  • 服務:優質食品、零食、酒精飲料、Wi-Fi、淋浴設備、報紙雜誌、電視、互聯網終端、打印或複印服務。
  • 預訂:休息室目前不接受預訂;進入時間取決於客戶的高級機票,貴族身份和其他訪問限制。可能也只限於使用其他oneworld承運人的高級乘客進入。
  • 請注意,這是一個禁煙設施
開普敦國際機場休息室
開普敦國際機場休息室
  • 禮賓休息室:位於國際出發航站樓北側附近。該休息室由國際關係與合作部運營。
  • 聯絡電話:+ 27(0)21 937 1233
  • 開普敦機場吸煙者休息室

該休息室是免費的,並提供網絡連接。 它位於國際出發航站樓,由英裔美國人管理。

以上如果你是搭乘商務艙或頭等艙的朋友,可以以此作參考。

小心 在這裡提醒大家:出國旅行安全很重要,各位在出國前要多作功課;

  1. 對將要去的國家多作了解,多上網查詢當地的相關資訊
  2. 查詢台灣駐當地國家的聯繫方式和地址,以便遇到發生不可必免的事,能夠得到協助。

這很重要哦!

今天開普敦機場就介紹到這,有任何問疑問,歡迎隨時留言哦!

部分內容會隨著政策的更動而不同,以上僅供參考

小小心心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *